您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到广州局辖区开展特别防护期安全督查

发布时间:2019-10-09 09:56


9月30日,广东局陈毕伍局长在办公室吴健主任、通航处吴建生处长陪同下,到广州局辖区开展特别防护期安全督查。广州局蒋青扬书记等陪同。

上午,陈毕伍局长在沙角海事处乘船巡航川鼻水道,现场检查锚地砂石过驳作业情况,并登上现场作业的浮吊船“穗港起重十号”,检查船舶安全措施落实情况,在电子巡航室督查电子巡航工作,了解了超高清摄像监控及自组网试点应用情况。下午,陈局长一行奔赴黄埔海事处安全督查,现场查看洪圣沙码头烟花装载情况,检查鱼珠渡口渡船安全工作。在听取了广州局在特别防护期安全监管工作汇报及焰火晚会水上交通安全保障情况的汇报后,陈毕伍局长对广州海事局近期的工作尤其是特别防护期的水上交通安全监管工作表示满意,并对广州海事局在下阶段的监管工作提出了3个“全”的要求:

一要全神贯注,克服麻痹大意思想,发扬连续作战精神,保持高度的政治责任感和使命感,深刻认识到维护庆祝新中国成立70周年期间安全形势稳定的重大意义,认真吸取江苏宜兴“9.28特别重大道路交通事故教训”,时刻保持警醒,聚精会神做好辖区水上交通安全保障工作。二要全面覆盖,对所有水上交通安全监管工作环节必须做到全覆盖,不留死角、不留盲区,从严从细落实监管,将风险源再进一步做实做细做深,彻底排查整治涉客船舶、危险品船舶、砂石船、浮吊船等重点船舶安全隐患。三要全力以赴,拿出狠劲来严防死守,以最高标准、最严要求、最实措施、最强保障统筹做好辖区水上交通安全监管工作,把该做的事情做到位,确保特别防护期和国庆庆典活动期间的安全稳定,做到“精益求精、万无一失”。

广州局蒋青扬书记表示,广州局将迅速传达陈毕伍局长3个“全”的指示精神,再动员,再部署,再落实,严格监管,持续发力,从严从实从细抓好各项措施,筑牢安全防线,全力维护特别防护期水上交通安全形势的稳定。

期间,陈毕伍局长还亲切慰问了沙角处和黄埔处干部职工。(广州海事局)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP