您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 船员 >> 通知公告 >> 正文

广东海事局关于启用海员证电子档案相片网络采集及自动传输系统工作的通知

发布时间:2019-10-16 17:01

各有关单位:

为贯彻落实交通强国建设纲要要求,进一步助推粤港澳大湾区建设,服务地方经济高质量发展,构建高效便民的海事信息化服务体系,广东海事局从2019年10月17日起,在全省范围内全面启用海员证电子档案相片网络采集及自动传输系统。船员申请办理海员证业务所提供的海员证数字(电子)相片可由中国电信办证直通车证件用数字相片技术服务平台进行统一采集,旧的电子相片采集方式仍可继续延用。现将有关事项通知如下:

一、船员海员证信息采集工作流程

   申请人前往海事局办理证件前,可就近选择在“中国电信办证直通车证件用数字相片采集服务中心”(http://bzztc.gdbnet.cn)注册的照相馆(点)或者具备海员证相片拍摄功能的自助照相设备进行海员证相片拍摄并获取《广东省海员证数字相片采集回执》。申请人持该回执及有关办证材料前往具备海员证发证权限的海事机构进行信息采集及证件申领。此外,其它海事船员证书的船员电子相片采集及证件申领均可参照执行。

二、照相馆(点)注册教程

任何合法经营的照相馆(点)均可根据自身业务需要选择是否加入采集工作,有意愿加入的照相馆(点)需在“中国电信办证直通车证件用数字相片采集服务中心”(http://bzztc.gdbnet.cn)注册,注册激活账号后获得免费采集软件和相关技术支持,采集服务中心客服电话400-830-8669。

 

   中华人民共和国广东海事局

                2019年10月15日

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号