您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
您现在的位置: 广东海事局 >> 互动交流 >> 意见征集 >> 正文

《广东海事局关于修订辖区船舶安全航行规定的通知》征求意见处理情况表

发布时间:2019-10-29 11:15

序号征求意见稿内容意见提出单位修改意见处理情况
1.征求意见稿第三十七项:第二百四十八条改为第二百四十九条,第九项修改为:“‘桥梁水域’的含义依照《广东省桥梁水域通航安全管理规定》要求执行”。广东法丞律师事务所建议将“依照《广东省桥梁水域通航安全管理规定》要求执行”修改为:“依照《广东省桥梁水域通航安全管理规定》确定”。
修改理由:“含义”与“执行”的搭配可能不尽规范,建议对条款表述作相应修改。
采纳。
2.《广东海事局辖区船舶安全航行规定》第九条船舶在沿海水域进行下列活动时,应当避让顺航道航行的船舶:(一)进入或者驶出航道;……广东法丞律师事务所《广东海事局关于修订辖区船舶安全航行规定的通知(征求意见稿)》对该项规定未作调整。请考虑该款规定有无必要调整为“船舶在沿海水域进行下列活动时,应当避让顺航道航行的船舶:(一)进入或者穿越航道;……不采纳。《规定》原“驶出航道”表述更准确。

网友评论:
数据载入中,请稍后……

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号