您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开基层党建工作座谈会

发布时间:2019-10-31 16:33

2019103010364985.jpg


10月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国组织工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议、直属海事系统党建工作座谈会精神,持续巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,交流研讨基层党建工作,部署当前和今后一个时期基层党建工作的重点任务,广东海事局召开2019年基层党建工作座谈会,局党组书记、局长陈毕伍同志出席会议并讲话,巡视员张性平同志主持会议。

会上,各单位围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育有关专项整治开展情况和党建工作存在的突出问题,开展深入研讨,并着眼新时代基层党建工作面临的形势和任务,提出了相关对策建议。同时,各单位还提交了书面汇报材料,全面总结了2018年以来党建工作和主题教育有关专项整治工作情况,为其他单位提供了很好的学习借鉴。

陈毕伍书记对各单位基层党建工作表示充分肯定,对当前全局开展党建工作取得的成效进行了总结,指出了工作中存在的差距和不足。他指出,各级党组织必须坚持以新时代党的建设总要求为根本遵循,深入学习贯彻新时代党的组织路线,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,着力突出精细化、突出高质量、突出创新性,进一步找准找实广东海事基层党建工作的主攻方向和着力点。同时,陈书记着眼提升基层党建工作质量,同大家重点交流了关于加强党的政治建设、充分释放党建力量、巩固扩大主题教育成果、建设“五优”模范机关、加强基层党组织建设、加强作风建设等共六个方面的工作。

他强调,各单位党组织要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真落实新时代党的建设总要求,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,突出党建引领,聚焦融合发展,全面提高基层党建工作质量,奋力开创新时代广东海事改革发展和党的建设工作新局面,为全面服务交通强国建设、加快建设现代化海事强局和努力打造人民满意的广东海事作出新的更大的贡献!

参加本次会议的主要有汕头、湛江局党组书记;各分支局临时党委书记(包括主持工作的临时党委负责人);后勤管理中心党委书记;局党工部和直属机关党办负责人。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号