您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海海事局走访珠海九洲控股集团公司

发布时间:2019-11-13 10:54

11月11日下午,珠海海事局程锦潮局长、王仕云副局长及船舶处、指挥中心、办公室相关负责人走访了珠海九洲控股集团公司,了解企业涉水业务发展情况,督促企业落实安全管理主体责任,受到了九洲集团党委副书记、总经理金涛一行的热情接待。

座谈会上,金总介绍了九洲集团的业务发展情况——如何从一个单纯的港务企业成长为一个集蓝色海洋旅游、绿色生态旅游、复合地产、金融投资四大板块的综合性国有控股集团。在传统的海上交通、港站管理业务中,九洲集团一直受到了海事部门的支持和指导,对此金总表示衷心的感谢,他指出不光是高速客船业务,珠海新兴的帆船产业也因为有海事部门提供的优质服务,在全国的发展势头强劲。金总还希望在接下来的九洲湾—三角岛海事产业园的建设及高速客船管理、游艇管理、帆船赛事承办等过程中能得到海事部门一如既往的支持。

程局指出,在九洲集团业务高速拓展的过程中,旗下高速客轮作为全国客船管理的优质典范,应当提前谋划,做好预测,落实安全管理主体责任,不断提升应急能力——安全才是企业发展的前提。他也表示海事部门将落实安全监管责任,同港航企业共筑水上安全命运共同体,在抢抓粤港澳大湾区建设机遇中勇于担当作为,推动珠海“二次创业”发展。

座谈会后,程局一行还在九洲高速客轮有限公司董事长梁凯斌的陪同下,现场调研了九洲航海文化产业发展情况。(珠海海事局办公室)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号