您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江徐闻海事处组织辖区应急力量开展应急演习

发布时间:2019-11-15 15:03

琼州海峡渡运高峰即将来临,湛江徐闻海事处科学谋划,积极部署。迅速落实广东海事局和湛江海事局各级领导对琼州海峡水上安全的批示指示精神,于11月14日组织“捷XX”拖船在海安新港锚地开展了应急演习。

上午,执法人员登船全程观摩和指导。根据演习计划,“捷XX”轮先后开展了应急拖带、船舶消防、人员落水演习。整个演练过程持续约一个半小时。在演习开展之前,执法人员通过动态监管室联系在锚地锚泊的“信XX”轮配合开展应急拖带演习,并通过甚高频发布安全信息告之周围船舶加强瞭望,注意安全。演习结束后,召集所有参与演习人员召开了总结会议。将本次演习中存在的沟通不协调、职责分工不清晰等问题告之船方,要求船方进一步加强船舶的内部应急演练,做到迅速反应,果断处置。

湛江徐闻海事处将继续全力做好安全监管工作,积极参与琼州海峡客滚船应急演练,强化水上交通从业人员的安全管理意识和技能,推动琼州海峡北岸客滚船应急处置工作水平进一步提升,最大限度保障琼州海峡过海人民群众生命、财产安全。(湛江徐闻海事处)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号