您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

石岐海事处圆满完成中山志愿者环保巡河警戒任务

发布时间:2019-11-18 10:06

11月17日,中山“河小青”志愿者环保巡河活动在中山市石岐水道城区河段举行,石岐海事处派出海巡快艇和执法人员现场警戒,圆满完成活动的警戒任务。

中山市青年志愿者环保服务总队等单位举办的中山“河小青”志愿者环保巡河活动,使用皮划艇20多艘,人员约50人,对岐江河水域水质情况进行社会监督,打捞水面漂浮垃圾。石岐海事处负责人在接到报告后,提前安排警戒海巡快艇和执法人员,并部署警戒工作方案。活动当天,执法人员提前乘海巡快艇到达活动水域,在登上皮划艇之前,提醒和监督志愿者穿着好救生衣。整个活动期间,在活动水域安全警戒,提醒过往船舶远离活动水域和减速通过,确保活动安全顺利进行。

 石岐海事处圆满完成这次志愿者环保巡河警戒任务,得到举办单位的好评;同时,活动在休息日举行,吸引了众多市民在一河两岸观看,通过本次警戒,充分体现了海事部门积极参与社会公益活动,向社会树立了良好的海事形象。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号