您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局行政处罚精细化管理示范点暨东莞海事局“先行”创新工作室举行揭牌仪式

发布时间:2019-11-22 09:57


金风送爽、硕果飘香。1120日上午,广东海事局行政处罚精细化管理示范点暨东莞海事局“先行”创新工作室揭牌仪式在麻涌海事处举行。广东海事局杨文副局长、广州海事法院叶柳东院长、广东海事局法规处方竹处长、工会黄琼副主席、东莞海事局陈楚坤局长、陈菊芬副局长、赖万群副局长和该局机关部门、海事处负责人30多人参加了揭牌仪式,揭牌仪式由陈楚坤局长主持。 

上午1030分,揭牌仪式正式开始。东莞海事局副局长兼麻涌海事处处长赖万群介绍了示范点基本情况,“先行”创新工作室负责人叶进军同志、东莞局第一批实操人员代表肖敏同志分别作了表态发言。广州海事法院叶柳东院长对示范点和工作室的成立表示祝贺,表示要以示范点和工作室为平台,增进广州海事法院与广东海事局友谊,提升合作水平,实现资源共享、难题共解、人才共育。

揭牌仪式上,杨文副局长发表了热情洋溢的讲话。杨文副局长指出,要以这次挂牌为契机,牢固树立“把该做的事情做到位”的精细化管理理念,力求每一份行政处罚都经得起法律的校验、群众的考验、时间的检验,成为一份一份高质量的“铁案”。一是要淬炼精细化管理的特质。坚持循环改进提升的闭环管理模式,加强质量控制和流程管控,促进管理从“C型”向“O型”转变;二是要锤炼高质量发展的特征。坚持质量优先,集中精力确保行政处罚质量。着力从执法理念、执法方式、执法流程、执法效果四个层面,探索海事违法行为查处的快办快结机制,探索将数字科技和信息装备运用到行政处罚的全过程、全链条,实现无缝对接,提高工作效能;三是要历练执法人员的特长。示范点创建成员要坚守初心、虚心、专心,早日锻炼成行家里手、业务尖兵、工作标杆,让示范点真正成为孵化行政处罚专业人才、建设一流海事法治队伍的“排头兵”;四是要锻炼精准执法的特色。要坚持精准学法、精准用法、精准普法,增强法治思维和依法办事能力,全方位提高海事行政处罚合规率,让普法教育和安全宣传贯穿于行政处罚的事前、事中、事后全过程,力争每一次现场执法都能成为法制教育的“公开课”。(东莞海事局)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号