您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

内港海事处加强广州国际灯光节夜间巡航

发布时间:2019-11-25 11:17

结合《广州海事局“奋战50天 全面保平安”水上交通安全监管重点攻坚行动方案》安排,内港海事处积极开展广州国际灯光节期间的夜间巡航,确保灯光节期间的辖区水上交通安全。

11月24日晚,内港海事处开展夜间巡航。本次夜间巡航一是加强对珠江夜游船的巡查,充分发挥智慧海事监管平台和CCTV视频监控系统的作用,加强对珠江夜游船舶在东河道调头区、桥区水域、禁止追越区的监控,实时掌握航行动态,适时进行提醒,要求游船驾驶员在航行中务必加强瞭望,谨慎驾驶,保持AIS开启并守听VHF高频,严禁疲劳驾驶,杜绝超载现象发生。二是对辖区通航秩序、锚泊靠泊秩序、桥区水域情况进行巡航检查,全面检查航道助航标志、桥涵标志、水上水下活动施工现场警示标的显示情况。

内港海事处将持续做好年末各项水上安全监管工作,严查风险隐患,全力维护辖区水上交通秩序的安全稳定。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号