您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【中国水运报】共建“平安韩江”活动在潮州启动

发布时间:2019-12-02 16:10

本报讯(全媒记者 龙巍 通讯员 闫明 周宇)11月27日上午,韩江流域共建“平安韩江”启动仪式在广东潮州举行。以“安畅韩江、智慧韩江、绿色韩江、共享韩江和文化韩江”为主要内容的共建“平安韩江”活动,旨在全面提升韩江水上安全监管能力,助推韩江内河航运业健康发展,打造韩江水上安全命运共同体。

本次活动由广东海事局牵头,与韩江流域沿江汕头、潮州、梅州三地市政府共建,联合三市交通、水务、环保、农业农村、航道、气象等相关涉水部门共同开展。

据悉,韩江是广东省第二大水系,上接闽赣、下汇南海,干流全长约470公里,是海上丝绸之路的重要发源地,是粤闽赣物流运输的“黄金水道”,也是哺育两岸人民的黄金水道。广东海事局局长陈毕伍告诉记者,共建“平安韩江”是贯彻落实党的十九届四中全会精神和广东省人民政府关于“平安广东”建设部署的具体行动,要坚持“共商、共治、共建、共享”原则全力推动“平安韩江”建设,着力打造平安广东航运示范工程和韩江流域公共服务平台,构建韩江水上安全命运共同体,形成特色韩江文化品牌,实现韩江流域高质量发展。

据了解,广东海事局于2017年和2018年,联合流域相关地市政府、省相关职能部门,先后启动了“平安西江”“平安北江”共建活动,取得了很好的成效。

       链接:http://app.zgsyb.com/enews.html?content=7372&t=1574995152057

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-3428277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [京ICP备09044872号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号