您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开2019年年终工作调研暨“五精”海事处创建示范点座谈会

发布时间:2019-12-10 16:05

2019120615561331.jpg


为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,贯彻落实《交通强国建设纲要》,为新一年工作谋篇布局,12月5至6日,陈毕伍局长在东莞沙田主持召开广东海事局2019年年终工作调研暨“五精”海事处创建示范点座谈会,杨文副局长出席。有关局属单位,第一、二批“五精”海事处创建示范点负责人参加调研。

会上,17个局属单位围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,从“把该做的事情做到位”的角度出发,汇报了本单位2019年工作亮点,提出了2020年工作思路。重点结合《交通强国建设纲要》提出的新理念新要求新任务,谈面临的形势、存在的问题,及落实的措施;15个海事处重点汇报了近年来“五精”建设成效,及“五精”建设中最满意与最不满意的一项工作。各海事处对照精细化管理的要求,分析基层建设存在的问题,并对做好下一阶段“五精”建设提出了意见建议。期间,机关处室就部分热点问题进行了回应。

陈毕伍局长指出,本次调研内容丰富、涵盖齐全,既有分支局层面的调研,也听到了海事处的声音,收到了不少有益的意见建议,对盘点全年工作,谋划新一年重点,具有较强指导意义。他强调,一是要在高处谋划工作。深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实《交通强国建设纲要》,把握高质量发展内涵,不断推进广东海事局治理体系和治理能力现代化;二是要在实处推动工作。各单位、各部门要全力以赴抓好岁末年初水上交通安全监管,全面完成年度各项重点工作任务。同时,各单位、各部门要认真思考一年以来最满意的工作是什么、最不满意的工作是什么、还有什么工作没有做到位;三是要在新处提升工作。努力通过管理方式、技术手段上的创新,提升精细化管理水平,加强“五精”海事处创建示范点引领作用,通过创新推动广东海事高质量发展。局办公室、党工部、计划处、人教处、科信处主要负责人陪同调研。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP