您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 船检分委会文章正文

我国向国际海事组织提交解决公约、规则水密门规定不一致问题的提案

发布时间:2020-01-10 17:37

近日,国际海事组织(IMO)官方网站发布了由广东海事局船检履约工作组研究完成的《关于公约、规则货船水密门规定不一致的分析和建议》提案(IMO提案编号SDC 7/12/1)。提案针对SOLAS公约、 MARPOL公约、载重线公约、IBC规则以及IGC规则对货船水密门规定的不一致,给业界履行IMO公约、规则带来困扰的问题,分析统一IMO各公约、规则对货船水密门要求的必要性和可行性,提出有关公约、规则货船水密门规定的修订方案,以实现IMO各强制性文件对货船水密门规定的一致性。

广东海事局船检履约工作组坚持问题导向,在充分调研行业实际情况的基础上,为解决IMO强制性文件不一致问题提出中国方案,将有力增强我国在国际海事界的影响力。该提案将在2020年2月份召开的IMO船舶设计与构造分委会第7次会议(SDC7)进行审议。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP