您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

2020年广东海事工作会议顺利召开

发布时间:2020-01-10 16:50

2020年广东海事工作会�.(1.jpg


1月7至8日,广东海事局组织召开2020年广东海事工作会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实全国交通运输工作会议、全国海事工作会议及广东省委十二届九次全会工作部署,总结2019年工作,分析研判形势,部署2020年重点工作。广东省副省长陈良贤、副秘书长任小铁到会指导,广东海事局局长、党组书记陈毕伍,副局长杨文、林奎,纪检组组长肖明,深圳、汕头、湛江海事局主要负责人,局属各单位局长、政委、主任、书记,机关各部门主要负责人参加会议。

陈良贤副省长代表省政府作了重要讲话,他对我局过去一年的工作给予了充分肯定,对广东海事系统如何以新担当新作为开创工作新局面,进行了全面而深刻的阐述。他寄望广东海事在新的一年要坚定不移加强党的领导和党的建设;要构建水上交通安全治理新格局;要持续提升海事服务效能;要优化水上应急搜救能力体系建设,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标作出新的更大贡献。

会上,陈毕伍局长作了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神深入践行交通强国战略 奋力推进广东海事治理体系治理能力现代化》的工作报告。全面总结了过去一年的工作成效:全局深度聚焦“两大主业”,践行“六讲”要求,弘扬“三种精神”,努力把该做的事情做到位,源头治理有效加强,积极融入新时代广东改革发展,履职能力不断加强,“三基”建设再上台阶,交流合作行稳致远,精细化理念深入人心,改革发展不断深化,党的建设引向深入。

陈局长指出,针对当前面临的新形势、新机遇、新挑战,必须要学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入践行交通强国战略,准确把握广东海事治理体系治理能力现代化的深刻内涵,对标海事治理体系治理能力现代化的要求,奋力推进广东海事治理体系治理能力现代化,争当交通强国海事篇建设先行。对如何做好2020年的各项工作,陈局长从完善水上交通安全治理体系,提升水上交通安全治理能力,提高依法行政水平,加强海事服务效能,拓展智慧海事应用,深化海事履约合作,加强基层基础设施装备建设,加强人才队伍建设,推动内部管理精细化,加强全面从严治党等十方面进行了系统部署。

最后,杨文副局长从学习贯彻落实本次会议精神、狠抓工作落实等方面对会议进行了总结,并强调了近期几项重点工作。会议还套开了2019年广东辖区水上交通安全形势分析会,开展了2019年度领导班子及部管干部年度考核、干部选任“一报告两评议”、党组织书记基层党建工作述职评议考核、机关基层工作效能评议,表彰了一批先进单位、集体和个人。汕头、湛江海事局等6个单位作了工作经验交流,与会人员围绕工作报告,开展了热烈的分组讨论。会议期间召开了2019年广东辖区水上交通安全工作新闻通气会。本次会议安排紧凑,立意高远,主题鲜明,内容丰富,真正做到了开短会、开管用的会,达到了预期目的。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP