您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长在东莞督导时强调:要从“早、全、细、实”四方面做好春运安全监管工作

发布时间:2020-01-20 09:35


1月17日下午,广东海事局陈毕伍局长一行深入东莞督导春运水上交通安全监管工作。广东海事局办公室吴健主任、通航处吴建生处长,东莞海事局陈楚坤局长、赖万群副局长以及相关业务处室负责人陪同督导。

陈毕伍局长一行首先来到位于立沙岛的东莞九丰能源公司,听取了公司落实春运安全管理工作的情况介绍,叮嘱公司负责人要切实落实船港界面作业安全措施,确保春运期间天然气这一重要民生物资的安全供应。随后,陈局长登上了停靠在码头的“苏瑞189”轮,向船员朋友致以节日的祝福,实船检查了救生、消防等设备,叮嘱船长要时刻保持安全管理不放松,确保船舶安全航行。接着,陈毕伍局长一行马不停蹄来到华阳湖国家湿地公园,在麻涌镇谭叙绵镇长陪同下,听取了广东云景旅游公司春运期间加强游船安全运营的工作汇报。督导组检查了游船的航行、救生设备,并随机抽检一名船长进行现场实操。陈毕伍局长要求麻涌海事处、广东云景旅游公司一定要履行好自身职责,强化行业监管和企业主体责任,把确保安全放在首位,完善应急预案、落实领导带班值守制度,做到让游客“游得舒心、游得安心、游得放心”,确保游船运营安全有序。

会上,东莞海事局陈楚坤局长向督导组汇报了东莞局春运水上交通安全监管工作开展情况。听取汇报后,陈毕伍局长充分肯定了东莞局2020年春运安全监管工作,认为东莞局能够认真贯彻落实广东局安全监管“六严”和现场监管“三个结合”要求,工作细致,方法务实有效。陈局长强调,从“早、全、细、实”四个方面做好春运监管下一步工作。一是要及早,做到早谋划、早部署、早动员、早检查、早督促;二是要全面,做到隐患排查全覆盖,隐患排查全天候,隐患治理全包干;三是要细致,强化应急力量部署,在做精做细做好方面下功夫;四是要扎实,强化重点涉客船舶、危险品船舶安全监管,要结合“河长制”、联合村委做好乡镇自用船的管理,做到措施扎实,安全责任落实到位。

会后,陈毕伍局长实地检查了广东海事局行政处罚精细化管理示范点,充分肯定了示范点建设取得的阶段性成效,要求“先行”创新工作室继续发扬先行先试、敢为人先的精神,在出经验、出人才、出成果上下功夫,高质量精心打造部海事局行政处罚工作示范点。

在莞督导期间,陈毕伍局长还看望慰问了坚守在一线的执法人员,亲切看望了黑龙江海事局交流干部。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP