您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到广州海事局开展春运安全督查

发布时间:2020-01-21 15:18


1月16日下午,广东海事局陈毕伍局长一行到广州海事局督查春运安全工作并亲切慰问干部职工。

陈毕伍局长首先在广州海事局机关召开了座谈会,听取了广州海事局蒋青扬局长关于春运监管工作开展情况的汇报。陈局长高度表扬了广州海事局2019年各项工作取得的突出成效,对广州海事局2020年春运工作部署及狠抓春运工作落实给予充分肯定。对当前春运工作,陈毕伍局长提出了两点要求。一要深入落实安全监管“六严”和现场监管“三个结合”要求。水上交通安全监管是海事安身立命之本,也是海事存在的价值。要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,坚持把该做的事情做到位。对安全监管工作要多查一查、多问一问自己是否做了,是否做到位。要加强风险隐患排查治理,防患于未然,小隐患如果不及时排除,有可能酿成大事故。二要全力抓好涉客船舶、危险品船舶等重点船舶监管。加强客渡船、珠江夜游船、水巴、高速客船等涉客船舶安全检查。吸取教训,加强载运危险品船舶监管,加大船载危险货物瞒报、谎报违法行为的打击力度。扎实做好商船与渔船碰撞事故防范工作,全力维护春运期间辖区安全稳定。

随后陈毕伍局长一行随后奔赴现场,在内港海事处登上新列编的“海巡09123”船,对广州珠江东河道、南河道水域进行了现场巡航。在天字码头,陈毕伍局长对珠江夜游船舶“广州财富”号进行了实地检查,要求市客轮公司在春运期间进一步落实安全主体责任,及时向海事部门报告航次、旅客人数等信息,营运时要配齐安全员,确保船舶航行安全和旅客人身安全。陈毕伍局长特别叮嘱船长要将安全放在首位,严格遵守水上交通规则,严格落实恶劣天气禁限航措施,不“带病”航行,不超载航行,确保船舶航行安全。

期间,陈毕伍局长亲切慰问了一线执法人员,向广州海事局全体干部职工送上节日的问候和新春祝福。(广州海事局)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP