您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

江门:“春畅安航” 台山海事处持续值守川岛高速客船航线

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-01-22 10:06

1月21日,台山海事处节前“春畅安航”在行动,执法人员持续值守川岛高速客船航线,提醒穿越航线船舶谨慎驾驶,附近渔船尽可能远离航线,高速客船保持正规了望、提前避让其他船舶。

根据上级相关文件精神要求,台山海事处结合辖区实际制定《台山海事处2020年“春畅安航”水上交通安全执法行动方案》,部署执法人员节前在高速客船航线及其他重点水域持续开展联合海上巡航值守,切实保障春运期间辖区水上交通安全。

一、通过水上巡航,对整个台山辖区水域春运期间的情况进行全面的摸底排查,重点排查非法采(运)砂、非法载客、违规施工、违章航行等相关水上违法违规行为。

二、在川岛客运航线水域现场值守,管控清理客运航线附近的碍航船舶,提醒附近水域的过往船舶加强值班了望、注意避让,维护水域交通安全顺畅有序。

三、对陆岛运输的车渡船进行现场检查,并提醒渡船航行前必须核实车辆的绑扎固定稳妥,确保船舶航行和过渡作业的安全可靠。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP