您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运报】病毒要阻断,海岛居民安全出行不能断

发布时间:2020-02-03 12:06

       1月31日,湛江东海岛海事处结合“保安全、保畅通”的工作职责和辖区实际,巡查了东参渡口、东南渡口,确保疫情防控各项工作部署落到实处,确保硇洲岛海岛居民安全出行。

       

据悉,硇洲岛陆上距离湛江市区约60公里,海上距离约28海里,是广东唯一不通陆路的海岛。全岛面积约56平方公里,岛上有五六万的居民,岛民和游客通过东南--硇洲渡运航线的渡船进出。

当日上午,该处的战“疫”先锋们在做好自身防护工作的同时,巡查了东参渡口及东南-硇洲码头疫情防控工作的落实情况。在东南--硇洲岛渡口,重点查看了船舶的现场管理、疫情管控等情况,并提醒广大船员严格按照疫情防控指南在保障“安全、畅通”航行的同时做好防疫工作,勤洗手、戴口罩,确保船舶航行安全;将疫情防控工作落到实处,勤消毒、使用电子测温仪检测船员及旅客体温时,发现存在异常情况,立即上报,严禁虚报、瞒报、迟报;禁止恶劣天气冒险开航、疲劳驾驶、酒后驾驶等违章行为。

据统计,自春运以来截至目前,东南渡口共渡运旅客65662人次,汽车9236台次,东南至硇洲航线未发现疑似新型冠状病毒感染的船员或旅客,海事部门有效保障了人民群众水上安全出行。

链接:http://www.zgsyb.com/news.html?aid=537783

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP