您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

紧急救援:汕尾海事救起一名重伤船员

发布时间:2020-02-05 12:42

2月3日0835时,汕尾海事局值班室接到求援电话,汕尾碣石湾对开海域约11海里处,散货船“方舟5XX”航经汕尾时,船上一名船员作业导致腿部骨折,头部出血,伤情严重,急需救援。

时间就是生命,且此时正是抗击疫情的关键时刻,接到救援电话后,汕尾海事局高度重视,立即启动应急响应,第一时间联系船方和救助力量商定救援方案,综合考虑船岸距离、救援时间等因素,决定采取“方舟5XX”驶往粤电集团红海湾电厂港池,港作拖轮“秦港23”前往迎接转移船员的方案,尽快对受伤船员进行紧急救援。同时,汕尾海事局紧急沟通协调医院、拖轮、码头业主等单位,安排救护车等力量在码头待命。经过海事人员和作业拖轮将近一个小时的努力,重伤船员地转移到拖轮上,并顺利靠泊电厂重件码头。

      经过多方努力和紧急接力,在一个小时内,重伤船员被转移至120救护车并紧急送往医院进行救治,目前伤员体征稳定。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP