您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

惠州海事局公告:防疫期间航运公司和船舶审核延后实施

发布时间:2020-02-05 16:58

2月4日,惠州海事局发出公告,在疫情防控期间,将对部分航运公司、船舶审核期限进行调整,确保不影响航运公司和船舶正常营运。

公告指出,对于航运公司年度审核、船舶中间审核,将在审核窗口期内灵活安排,尽可能延后实施;对于即将到期的船舶临时安全证书,可给予为期不超过6个月的展期,延后实施船舶初次审核;原则上不安排第四批实施NSM规则的新增航运公司和船舶的临时审核,但第四批船舶实施NSM辖区相关航运公司应尽快建立并运行安全管理体系,不得迟滞。

对于在疫情防控期间确需实施审核、现场监督检查及安全约谈活动的,惠州海事局将利用电话、网络、视频、微信等通讯手段实施远程审核、监督检查或安全约谈,做到“不见面、不开会、不集中”,最大限度地减少现场审核活动。

公告强调,各航运公司要做好节后复产复工安全管理工作,特别是针对节后调整经营、更换船员的情况,要切实做好船舶管理和船员培训等安全管理工作。同时要做好疫情防控工作,对拟驶往重点地区港口的船舶,充分根据疫情发展势态,有针对性地建立应急处置预案和疫情报告制度,明确船上防控措施,提前做好在船人员自身防护的准备工作。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP