您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

战“疫”进行时丨珠海海事局为民生物资运输开通绿色通道

发布时间:2020-02-11 15:19

微信图片_20200211150826.jpg 

2月2日0700时,在珠海船舶交管中心的全程监护下,运载7万吨煤的大型散货船“神华801”船顺利靠泊珠海港神华码头。疫情当前,珠海海事局落实《交通运输部关于统筹做好疫情防控和交通运输保障工作的紧急通知》要求,多措并举为疫情防控物资和民生物资运输开通水上绿色通道,确保医疗急救器材、液化天燃气、电煤等重要物资运输船舶“优先安排计划、优先进出港、优先靠离、优先装卸”,全力保障特殊时期的防疫物资和生活物资水路运输顺畅。

据了解,珠海海事局贯彻落实交通运输部“一断三不断”工作要求,高度重视疫情防控物资海上交通保障工作,引导党员团员青年在关键岗位发挥作用,提前与港口、引航、代理等单位做好沟通协调,掌握重点船舶进出港信息,“极简”办理船舶进出港手续,同时密切关注水文气象信息,利用智慧海事平台和AIS、CCTV等技术手段,全程监控重点船舶航行动态,提醒航道施工船舶及早避让,必要时对进出港船舶实施临时管制,加强现场安全监管,运用信息服务、交通组织和清道护航等多种措施保障重点物资水上运输安全畅通便捷。

据统计,1月24日以来,珠海海事局累计为8艘大型电煤船和7艘大型LNG船舶进港卸货保驾护航,保障华南片区60万吨电煤运输,约10万立方米液化天燃气正常供应。

 

保障民生物资运输船舶顺利进港


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP