您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

我在坚守丨等打赢这场仗,我也能安心退休了

发布时间:2020-02-11 15:24

350578490.jpg 

作为海事处的老党员,我要给一线同志做好表率,站好最后一班岗,等打赢这场仗,我也能安心退休了。”有着38年党龄并即将退休的老党员,珠海海事局九洲港海事处党支部书记、处长黄隆强连日来一直坚守在疫情防控与海事监管一线。

据统计,1月10日至2月3日,九洲港海事处保障珠海九洲港向香港、深圳等地安全发出高速客船2408艘次,共运送旅客20.4万人次。

  疫情防控阻击战打响后,黄隆强第一时间组织支部党员发挥先锋模范作用,认真落实每一个防控指令,组织好每一次防控排查数据统计。黄隆强每天清晨起床后做的第一件事,便是将当天的海况预报和防疫需要关注的事项发送到海事处工作群里。上午到岗后首先检查一线工作人员所需的口罩、消毒液等物资是否齐全,并测量所有干部职工的体温,叮嘱大家注意安全防护;加强对九洲港辖区疫情的实时监控,督促船舶公司做好上下船旅客的体温测量和船舶通风、消毒等工作。

   为了减少办理窗口业务和安全检查中人员之间接触频率,他组织支部党员通过电子巡航加强船舶安全监控,减少上船检查频率。他主动宣传和引导行政相对人线上办理船员任解职和船舶进出口查验等业务,编写详细的操作指南发送给相对人。他安排海事处工作人员落实分餐制度,常常会多带一些自己做的馒头到办公室,分给上班的同事吃。

工作40余年,黄隆强经历过很多风浪。“无论遇到什么样的难题,只要大家齐心协力,办法总比问题多。越是艰难险阻,越要冲锋在前,在抗击疫情的同时,做好海事安全监管工作,保障水上运输通道安全,保护人民群众的生命财产安全。”黄隆强说。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP