您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

科技助力战“疫”——南沙海事处运用“海事之眼”开展装箱现场检查工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-02-12 15:40

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,南沙海事处按照“疫情不放松、管理少接触、安全不打折”的行动准则,严格做好疫情防控工作。为便利危防作业现场信息流转,南沙海事处龙穴海巡执法大队积极运用“海事之眼”微信小程序危防应用模块,对辖区装箱现场检查情况进行远程监管。

近日,南沙海事处龙穴海巡执法大队通过“海事之眼”微信小程序危防应用模块,精确掌握辖区危险货物集装箱装箱现场检查情况,并结合危防信息系统,重点核查危险货物申报员进行船载危险包装货物出港申报时是否提交“海事之眼”生成的电子版《集装箱装箱证明书》。同时,依照作业现场照片上传要求,检查“海事之眼”中装箱检查员上传的装箱现场相片,及时与作业人员沟通,纠正作业中存在的问题。

下一步,南沙海事处将继续推进“海事之眼”危防模块的深化应用,让数据多跑路,让群众少出门,全力维护春运监管,保障辖区安全形势持续稳定。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP