您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

水路战 “疫”前线,广州沙角海事处全面开展疫情防控工作

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2020-02-12 15:53

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,面对疫情大考,习总书记提出“同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战”,广州沙角海事处积极响应习总书记号召,深入贯彻落实广东局、广州市委市政府、广州局对疫情防控工作的部署安排,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,严格落实“疫情联防联控机制”,保障珠江口水域船畅人安。

在处领导的高度重视、集中统一领导下,针对疫情及时印发《广州沙角海事处关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情内部防控工作的通知》,做好全处内外部疫情防控工作,在处内部形成全处干部职工情况每日报告并记录存档的工作机制,做到每一位干部职工的动态及身体健康状况心中有数。同时,重点做好一线执法人员疫情防护装备的配置和维护工作,落实处室办公场所每日清洁消毒和用餐分餐制。

处政务窗口于23日启动疫情防控应急响应,并下发相关通知文件,提倡各类业务申请、申报实行网上办理,落实人员体温“凡进必测”防控措施。在政务大厅通过电子屏幕滚动播放交通运输部和广州市委宣传部的防疫宣传标语,做到防疫知识深入人心。

处电子巡航室始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,发挥全处指挥中枢的作用,通过智慧海事平台安全信息预警功能、工作微信群、电话、VHF点名呼叫等方式,向辖区内港航企业、船东以及船员广泛宣传防疫提醒信息,不断提升联防联控效果。

疫情前线,青年坚守。广州沙角海事处“前畅”青年突击队以饱满的精神状态,持续发挥先锋模范作用,始终坚守在防控疫情斗争第一线。在紧抓监管不放松的基础上,向辖区船舶宣传疫情防控知识,保障辖区安全形势持续稳定。

处各海巡执法大队将疫情防控工作作为当前最重要的工作开展,在春运监管工作要求的基础上,结合当前疫情防控的形势,加强对辖区船舶防疫提醒,阻断疫情传播渠道;加强对外伶仃水域锚地、广州港进出港航道、沙角锚地等重点水域的巡查工作,努力实现“水路交通不中断、应急绿色运输不中断、生产生活物质运输不中断”的“一断三不断”目标,保障珠江口水域船舶疫情防控期间运输畅通。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP