您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

东莞海事:以“非接触式”监管方式,保障复工后港澳高速客船畅通

发布时间:2020-02-12 17:13

       当前,复工复产陆续开始,东莞太平海事处统筹推进疫情防控与水上交通安全监管,以 “非接触式”方式推动港澳高速客船“高效、畅通、安全、准点”航行。其中,5分钟内完成高速客轮进出口岸审批,并对高速客船进行电子护航。

自2月以来,港澳客运码头先后两次调整了航班次数。为了方便高速客轮办理船舶进出口岸手续,避免办事人员来回跑的问题,太平海事处主动联系港澳客运码头,安排专人对接口岸手续审批工作,港澳客运码头通过互联网远程提交资料后,电话联系对接专人,5分钟内完成船舶信息、船员信息、旅客人数、相关申报单证与资格证书等审核工作,减少因其他工作延迟审批时间的可能性,尽可能减少旅客停留时间。

东莞海事还主动走访客运公司,推广“海事之眼”微信小程序健康申报功能,让每一名客船船员每日按时通过“海事之眼”上报个人健康动态信息,做好疫情防控相关工作。此外,利用广东海事智慧监管平台、CCTV、AIS等系统,对“狮子洋”航班等高速客船航行通道进行动态实时监控,加大太平水道的桥区水域,特别是宏业码头对开水域航道巡查的频率,及时、有效地清理高速客轮通道各类船舶碍航停泊等行为,确保高速客轮通道畅通安全。

自疫情防控工作开展以来,东莞海事部门已顺利保障港澳出入境航班435次,航班准点率100%,安全运送旅客21927余人次。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP