您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

惠州海事局出台10项具体措施支持企业复工

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-02-20 15:48

     日前,惠州海事局出台了10项具体措施,助力辖区港航企业平稳复工、安全生产,确保经济发展和疫情防控“两手抓、两不误”。

     这10项应对举措包括,打通载运防疫物资和重点生产生活物资船舶绿色通道;护航陆岛运输交通线,保障海岛石化企业职工正常有序出行;助力重点工程项目开工,利用远程办公等方式协助企业完善通航安全保障措施;实施海事政务办理网上办理;开展特殊事项延期办;实施远程审核;利用“海事之眼”微信小程序,指导协助航运公司和船舶严格落实防护措施;对辖区船舶上的船员一对一点名;协助开展“船员不下地”进行物资补给;打造疫情防控宣传网。

据悉,在惠州大亚湾海域,日均有65艘次船舶载运23万余吨货物靠泊惠州港进行装卸,其中包含大量涉及国计民生的重点物资、疫情防控物资。据统计,2月3日至18日,惠州海事局有效保障了惠州港进出港货物390.3万吨、进出港船舶1109艘次,其中包括乙烯、汽油、柴油、原油等涉及国计民生的重点物资、疫情防控物资水路运输300多万吨,安全护航载运重点物资、疫情防控物资的化学品船、油船、液化气船190艘次。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP