您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 船检分委会文章正文

中国发起和主导的船舶岸电导则在国际海事组织获得通过

发布时间:2020-03-10 11:14

2020年3月2日至3月6日,国际海事组织(IMO)船舶系统与设备分委会第7次会议(SSE7)在英国伦敦IMO总部召开。交通运输部海事局组织广东海事局、上海海事局、部水运科学研究院等单位研究完成的《国际航行船舶岸电安全操作导则》在会上顺利获得通过。

近年来,随着世界航运环保要求的提升,船舶靠港使用岸电逐步得到推广运用。制定国际航行船舶岸电安全操作导则议题由我国发起并主导推进。在IMO成功立项后,历时3年,我国先后两次担任通信工作组协调人,两次担任起草组主席,提升了中国在国际海事事务中的主导能力。该导则为船舶使用岸电提供标准化的安全操作指引,填补了该领域的空白。该导则的顺利通过,为世界航运减排提供中国方案,有力提升了我国在全球航运绿色发展中的主导权和影响力。

受疫情影响,未能派国内代表团参会,本次会议由我国驻英使馆代为参加,交通运输部海事局组织专家在国内全程提供即时技术支持。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP