您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【央广网】一货船在台湾海峡南口海域自沉

发布时间:2020-03-16 10:18

央广网广州3月14日消息(记者周羽)记者从广东省海上搜救中心了解到,一艘山东威海籍货船在台湾海峡南口海域沉没,船上有13人,目前已经救起遇险人员10人,搜救行动正在紧张进行中。

  据悉,3月14日15:26,汕头海上搜救中心接到报告,一山东威海籍散货船在台湾海峡南口附近海域沉没。接报后,广东省海上搜救中心立即启动应急响应行动:协调南海救助局、汕头海事局等搜救力量前往救援,通报福建省海上搜救中心协调东海救救助直升机前往现场搜救;立即请南海海洋预报中心制作遇险人员漂移路径预测并通过汕头海事局播发航行警告,协调过往船舶协助搜救,提醒船舶谨慎驾驶、注意安全;还通报香港海上救援协调中心,请其协调香港政府飞行服务队固定翼飞机前往协助搜寻。

  目前东海救助局已经派出一架直升机,香港政府飞行服务队固定翼飞机前往现场参加搜寻,货船“鸿锦顺”“仓海顺”轮在现场参与搜救,中华台北搜救协会也派出“巡护7号”海巡艇前往现场参加搜寻,搜救行动正在紧张有序进行。

      链接:http://www.cnr.cn/gd/gdkx/20200314/t20200314_525016490.shtml

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP