您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开2020年党风廉政建设工作视频会议

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-04-13 14:50

2020040816245041.jpg


48日上午,广东海事局召开2020年党风廉政建设工作视频会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会、交通运输部系统党风廉政建设工作会议、部海事局党风廉政建设工作部署以及十二届广东省纪委五次全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,分析当前形势,部署2020年重点工作。广东海事局党组书记、局长陈毕伍,副局长杨文、林奎,纪检组组长肖明,一级巡视员张性平,局机关各部门负责人,汕头、湛江海事局,局属各单位领导班子成员、中层干部参加了会议。局纪检组组长肖明主持会议。

会上,陈毕伍书记作了题为《有力有效深化监督,从严从实管党治党,为推进广东海事治理体系治理能力现代化提供坚强政治保障》的讲话,全面总结了2019年我局党风廉政建设工作成效:全局各级党组织认真落实管党治党责任,积极践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,持之以恒正风肃纪,着力营造风清气正执法环境,党内政治生态更加清明,管党治党责任持续夯实,作风建设持续好转,廉政风险防控更加强化,高压反腐态势一刻不松,廉政品牌建设成效明显,跨区域防护网逐步形成,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

陈毕伍书记指出,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,必须把思想和行动统一到党中央以及上级党组的决策部署上来,突出把握好政治监督具体化常态化、权力运行法治化制度化、体制机制一体化科学化、责任履行同步化精细化四个方面的要求,以更高的站位、更宽的视野、更严的要求,一以贯之全面从严治党,不断推进广东海事党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

陈毕伍书记强调,做好2020年广东海事党风廉政建设和反腐败工作,要坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、向基层延伸。具体要做好八个方面的工作:一是强化政治监督,坚决落实“两个维护”根本要求。二是完善责任体系,着力增强全面从严治党制度的严肃性和有效性。三是持续纠治“四风”,大力推动作风建设全面过硬。四是突出系统集成,持续强化权力运行制约。五是加强执纪审查,始终保持正风肃纪反腐高压态势。六是深化政治巡察,坚持发现问题和整改落实并重。七是注重教育引导,不断夯实拒腐防变的思想根基。八是突出自身建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

最后,肖明组长从抓好会议精神传达、做好目标任务分解、狠抓工作责任落实、强化政治监督等四个方面对会议进行了总结。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP