您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

粤闽海事联合开展海区巡航 交流合作成效显著

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-04-26 08:50

4月20日至24日,广东局陈毕伍局长、福建局徐增福局长分别带队指挥联合巡航执法行动,加强广东、福建沿海水域的水上交通安全监管,强化船舶污染设备设施配备使用监督检查和船舶违法排放污染物监管,严厉查处内河船舶涉海运输等违法行为。同时,双方在“海巡31”船就合作协议签署以来的合作情况进行了交流。

行动中,广东海事、福建海事、东海救助局采取接力的方式开展海空联合巡航。巡航编队重点对珠江口,粤东大星山、红海湾、碣石、石碑山,台湾海峡漳州、厦门、泉州、莆田等重点水域的通航环境和通航秩序进行了巡查,重点检查船舶是否存在超航区、超载、不按规定保持AIS正常使用、不按规定守听VHF、违章锚泊以及船舶污染水域等行为,提醒过往船舶做好疫情防控工作,并密切留意天气预警信息动态,注意航行安全。本次巡航共出动7艘海巡船、1架直升机和480余名执法人员,巡航里程1256海里,巡航时间69小时,巡查船舶274艘次,查处违法违章船舶35艘,行动取得了预期效果。

陈毕伍对福建海事长期以来的大力支持表示衷心感谢,并充分肯定了粤闽海事的合作成果,期待粤闽海事共同打造全国海事合作示范区。他希望,粤闽海事在现有合作基础上继续细化合作内容,在应急搜救、砂石船安全监管、防污染、党建、课题研究等方面继续深化交流;广东海事要借鉴福建海事的先进措施和经验,积极推进“台湾海峡”“珠江口水域”“琼州海峡”等重点水域的治理体系和治理能力现代化,坚持法治为先,坚持善治未病,坚持标本兼治,坚持智能辅治,坚持源头治理,全力打造“船舶适航、船员适任、船载适当、环境适宜、管理适度”的水运安全生态。

徐增福对广东海事支援福建海事的巡航工作表示衷心感谢,建议在落实合作协议的基础上深化互信交流、取长补短,拓展交流内容和方式,推动粤闽海事合作多层面、深层次发展,健全海事协查通报机制,努力打造安全、畅通、高效、清洁的海上通道。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP