您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

珠江口西部最大海巡船交接列编仪式在珠海举行

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-05-19 10:53


2020年5月15日上午,“海巡0935”交接列编仪式在珠海港口海事处高栏港海巡基地举行,标志着珠江口西部目前船型最大、智能化水平最高的海事巡逻执法船正式列编珠海海事局。广东海事局党组书记、局长陈毕伍,珠海市委副书记、市长姚奕生,广州海事法院党组书记、院长叶柳东,交通运输部南海航海保障中心党委书记李雪松,珠海市政府秘书长武林、高栏港经济区管委会主任赵适剑等出席,珠海海事局督办、党委书记、局长程锦潮主持。

陈毕伍致辞表示,珠海海域位于粤港澳大湾区的核心,毗邻港澳,面向南海,战略地位十分重要。“海巡0935”是目前珠江口西部船型最大、智能化水平最高的海事执法船,列编后将满足珠海辖区日常监管乃至粤港澳大湾区、广东沿海经济带巡航搜救应急的多种需要。珠海海事局要以“海巡0935”列编为契机,进一步提升海事监管、服务、应急、保障能力,勇当海事执法铁军排头兵,为粤港澳大湾区建设提供更有力的水上交通安全保障,为珠海经济特区成立40周年再出发作出新的更大贡献。

姚奕生代表珠海市委、市政府对“海巡0935”正式列编表示热烈祝贺,对长期以来广东海事局、珠海海事局大力支持珠海发展表示衷心感谢。他指出,珠海海域面积广、内河通航里程长,港口经济发达,水上活动繁忙。当前,珠海正奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展,重点做好珠澳合作、横琴开发、生态建设三篇文章,努力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。希望广东海事局、珠海海事局一如既往地关心支持珠海发展,进一步强化水上安全监管,为珠海高质量发展营造安全的水上交通环境。

11:00,陈毕伍局长宣布“海巡0935”正式列编。随后,领导嘉宾上船参观。

参加交接列编仪式的领导嘉还有,珠海市财政局、交通运输局、农业农村局、自然资源局、商务局、应急管理局等单位负责人,广东海事局办公室、综合计划处、通航处、指挥中心、法规处、基建装备处、宣传处、纪检监察处、后勤管理中心、珠海海事局、大桥海事局,中船黄埔船厂等单位部门主要负责人,珠海海警局、广东渔政总队珠海支队、南海第一救助飞行队、中国船级社珠海分社、广州海事法院珠海法庭以及高栏海关、边检等口岸单位、高栏港管委会相关部门负责同志共计100余人参加了仪式。

据介绍,“海巡0935”是60米级B型巡逻船,设计航速18节,续航力1800海里。该船配备直升机起降平台、下降式高速救助艇、光电跟踪取证、溢油监测雷达、水上网络宽带等先进信息化系统,具有较强的信息收集处理和传输、综合指挥、远海巡航及人命救助能力。列编后,将承担辖区水上行政执法、水上交通安全监管、水上人命救助等任务。(办公室  党工部)



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP