您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

云浮云安海事处加强雷雨大风安全提醒

发布时间:2020-05-11 17:00

5月10日,受气流影响,云安海事处辖区水域出现雷雨大风天气,航行安全受到较大的影响。为切实保障辖区安全形势稳定,云安海事处加强水上交通安全提醒和监管工作。

针对雷雨大风天气,云安海事处迅速应对:一是加强信息发布,结合智慧海事平台,通过VHF、电话、微信等方式将安全提醒信息发送至辖区船舶,并针对不同类型船舶进行差异化提醒,要求各船舶加强值守,结合助航设备判断江面情况,严防碰撞、搁浅事故的发生;二是发放汛期安全提醒,提醒过往船舶注意能见度不良天气要加强望,主动选择安全水域锚泊,加固锚泊设备,严防走锚漂移、船碰桥等险情事故的发生。

下一步,云安海事处将继续密切关注天气变化,加强辖区恶劣天气安全提醒监管工作,确保辖区通航形势持续安全稳定。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP