您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

江门海事:党员突击海上夜巡执法护航“两会”

发布时间:2020-05-29 15:48

“船员朋友请注意!广东正处于龙舟水季节,请注意收听和接收气象预警信息,仔细观察海上通航环境的变化!”“船员朋友请注意!夜间航行安全风险较大,请正常开启船舶自动识别系统,注意收听甚高频通话,加强航行瞭望!”……5月27日深夜11点30分,江门海事局执法人员正搭乘“海巡09433”巡航西江重点水域,不断提醒过往船舶注意航行安全。此次夜间巡航执法,是江门海事局组织全局各基层海事处开展“守初心使命,保安全畅通”为主题的党员突击夜巡执法的其中一次行动。据了解,夜间事故多发一直是水上交通安全监管的顽疾,江门海事局通过科学合理配置监管资源,执法力量大幅向夜间倾斜,有力震慑了船舶违法行为,有效保障了辖区水上交通安全平安。

据江门海事局指挥中心闫永强副主任介绍,“两会”前,江门海事局正式印发《江门海事局关于做好全国“两会”期间水上交通安全监管工作的通知》,突出抓典型事故案例的通报,抓通航密集水域的巡查,抓人员意外落水、船舶触碰桥梁、商渔船碰撞、装载危险品船舶海上运输等安全隐患的排查和安全风险的管控,特别是部署开展好“两会”期间,全市范围内通航水域的不间断巡航执法,强化夜间巡航执法行动,重点检查船舶夜间通航秩序、船舶值班、核查船员配备情况和防止船碰桥措施落实情况,同时加大对集中锚泊区、桥区、辖区交界水域等重点区域的巡查力度,严查船舶违法行为。

“两会”期间,江门海事局共开展夜巡29次,出动执法人员110人次,累计巡航时间128小时,巡航里程1230公里,有力震慑了船舶违章锚泊、不按规定使用号灯号型等违法行为,有效保障了辖区水上交通安全平安。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP