您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

复工复产再提速 揭阳惠来海事处“四个到位”全程护航今年首个大型沉箱顺利安放

发布时间:2020-06-11 17:37

6月10日2300时,今年疫情影响以来首个重达一千余吨的中石油炼化一体化项目30万吨原油码头大型沉箱顺利安放完成,标志着辖区复工复产再提速,涉水工程建设步入快车道。

大型沉箱作业安全隐患较大,受气象、海况和周围环境等因素干扰较大,为保障大型沉箱安全拖带、卸船和安放,揭阳惠来海事处“四个到位”精心服务,全程护航,确保沉箱顺利安放。一是宣传到位。通过发布航行通告,运用智慧海事平台设置警戒范围,发布预警信息,提醒过往船舶加强瞭望,谨慎驾驶。二是指导到位。加强与施工单位联系,及时掌握沉箱出运遇到的困难,特别是气象、水文和通航环境的影响,做到早沟通,细指导,确保各环节问题及时得到解决。三是措施到位。督促施工单位和船舶严格落实安全措施,全方位落实现场警戒船舶做好安全警戒工作,提醒其他施工船舶保持与沉箱作业船安全距离,不要进入其安全作业区域。四是服务到位。现场全程派出执法人员进行现场秩序维护,驱离附近碍航船舶,排除干扰,确保沉箱拖带和安放安全。

该工程总共要安放13个大型沉箱,截止目前,在该处的精心服务下已经顺利完成了8个大型沉箱的安放。(揭阳局 林卫泽)

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP