您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

河源:多部门开展开展万绿湖联合巡航执法行动

发布时间:2020-06-19 17:19

为深入推进安全生产月和安全生产万里行活动,6月12日,东源海事处联合局机关、地方职能部门根据万绿湖联合执法机制工作要求,开展万绿湖联合执法行动,保持辖区安全高压态势,严厉打击水上违法行为。

联合执法协调会上,各职能部门负责人就本部门工作职责进行了交流,河源海事局赖志平副局长对本次活动作出具体分工部署,在万绿湖客家口趸船上,全体党员、执法人员精神饱满、高举右手,面向鲜红党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻现场,进一步激励了执法人员当先锋做表率,激发了“两个作用”的发挥。随后,联合执法人员分别乘坐海巡09716、粤标巡025、渔政执法船深入万绿湖辖区南湖江水域、杨梅水域开展巡航检查,执法人员发现通航秩序良好、助航标志正常、无农自用船舶违规出航、未发现碍航物,并通过VHF提醒过往船舶注意安全、谨慎驾驶,严格遵守水上交通规则航行。本次巡航共出动执法人员22人,巡航里程40海里。

开展联合执法行动是河源海事局开展安全生产月活动的常态化手段,是严格落实“六严”监管和“三个结合”的有力实践。接下来,河源海事局将继续加强科学研判、消除事故隐患,把该做的事做到位,把安全防线筑牢。(东源海事处)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP