您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

东莞:麻涌海事服务地方经济 助力玖龙码头顺利开港

发布时间:2020-06-19 17:21

6月16日,随着第一艘散货船“远翔XX”船顺利靠泊,宣告玖龙码头正式开港试运营。

据了解,玖龙码头地处于东市麻涌镇,位于新沙南作业区核心位置,珠江口狮子洋深水航道东侧,建设规模为2个5万吨散杂货泊位,岸线长525米,吞吐量为年400万吨,总投资9亿元,是广东省重点工程,是连接粤港澳大湾区发展的重要“窗口”。在开港前期准备工作阶段,东莞局领导和麻涌处领导对港口的建设、监管等问题高度重视,多次赴现场指导码头建设和安全保障落实工作,对靠泊能力、安全监管、油污水接收、服务发展等方面也提出了具体要求与意见。麻涌处多次召开会议对码头附近水域的监管措施方面进行研讨,同时也注重与政府相关部门和港口业主单位沟通,数次召开座谈会,明确开港要求。

玖龙码头的顺利开港运营,对本地经济发展发挥着积极的促进作用,麻涌海事处将继续发挥监管职责,积极为辖区航运的建设发展保驾护航,在保障辖区水域通航环境稳定的同时,全力服务于地方经济发展。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP