您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆:德庆海事处开展端午节前渡船安全检查

发布时间:2020-06-19 17:22

端午节将至,为确保节日期间水上交通安全形势稳定,营造祥和平安的节日氛围,6月18日上午,德庆海事处执法人员结合“安全生产月”工作部署,在回龙镇大埔、建发等渡口对渡船开展节前安全检查工作。

执法人员对渡船消防救生设备、船舶证书、渡工证书、适航适载以及锚泊设施、航前自查等方面进行了详细检查。同时,对渡工和出行群众普及水上交通安全知识,提升渡工群众安全意识。在检查工作中,执法人员特别重点提醒渡工要提高安全警惕,端午节日期间客流量会逐渐增加,要切实做好渡船安全隐患排查,经常性检查船上消防救生设备情况,确保渡船适航;要切实维护乘客登船秩序,做好航次的乘客清点工作,严禁超载航行;要密切关注天气、水文变化,及时接受气象预警信息,落实洪水警戒水位限停航措施,严禁在雷雨大风等恶劣天气下冒险航行。

接下来,德庆海事处继续根据“安全生产月”相关要求,狠抓各项渡船安全监管工作措施落实落细,助力平安渡运,为群众节日期间安全出行保驾护航。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP