您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!

港珠澳大桥海事局主要职责

发布时间:2020-06-23 11:36

主要职责:

、贯彻和执行国家海洋管理、环境保护、水上交通安全、航海保障、船舶和水上设施检验等方面的法律、法规和规章,承担辖区现场巡查执法工作。

、负责组织辖区内船舶防台、水上搜寻救助工作;按照授权,负责辖区水上交通事故、船舶污染事故、水上交通违章案件的调查处理工作。

、按照授权,负责对港珠澳大桥水域通航安全实施监督管理

、按照授权,负责实施辖区内港口国管理、船舶安全检查、国内航行船舶的船舶报告制、船舶载运危险货物及其他货物的安全监督、防治船舶污染水域监督、船员管理等工作。

、负责辖区内通航环境管理与通航秩序维护工作;按照授权,负责辖区水上水下施工作业现场监管等工作。

、负责组织开展管辖区域内专用航标的现场监督检查,开具《航标整改通知书》和整改跟踪工作;负责管辖区域内的航标保护信息接收和核实;按权限负责开展管辖区域内航标损毁现场调查取证和保护处置工作。

、负责管理和指导本局范围内的规划计划、基本建设、财务会计、固定资产、规费征收、干部人事、劳动工资、技术装备、科技教育、政务信息、党群、审计、纪检监察、安全保卫、精神文明建设、宣传等工作。

、承办上级交办的其他事项。

 

负责人:

钟锡泉 局长

 

机构设置:

综合办公室综合业务处、指挥中心、珠澳口岸海巡执法大队、西岛海巡执法大队

 

办公地址:

珠海市香洲区北珠一路45

 

办公时间:

周一至周五8:30-12:00,13:30-1630

 

联系方式:

区号:0756  电话:3339706 传真:3339703 搜救值班电话:3339704  搜救值班传真: 3339703


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP