您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局2020年考录公务员面试工作顺利结束

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-06-28 10:44


2020年6月19日至23日,广东海事局2020年度考录公务员面试工作在广州珠岛宾馆举行。本次面试计划招录280名公务员,566名考生参加了面试。6月21日,陈毕伍局长巡视面试工作的各个环节,慰问考官、考生和考务工作人员。面试期间,广东省委组织部派出2名面试监督员全程监督我局面试考务组织工作。

疫情防控常态化下,我局成立了以陈毕伍局长为组长的广东海事局考试录用公务员面试体检考察工作领导小组,制定了详尽的面试体检考察工作实施方案,从严从实从细开展面试疫情防控工作。

一是严格执行面试方案。按照要求对主考官、全体考官、考务人员进行专题培训、开展保密教育,并签订保密承诺和回避声明。考区设置总报到室、侯考室、考室、隔离考区,考场环境舒适、指引清晰,考务工作流程规范、合理,为面试考生、考官营造了良好的面试氛围。考务工作全程实行信息化管理,考生面试确认、资格复审、考生考官双抽签、考官评分、面试计时、现场录音录像、现场合成面试成绩并打印通知书等工作均通过系统自动管理。

二是严格开展疫情防控。所有参加面试的考官、考生及考务工作人员均提前申请获取“穗康码”和国务院“防疫行程卡”,如实填写防疫承诺,进入考场区域都要求进行体温测量和手部消毒。若考生“穗康码”、国务院“防疫行程卡”不为绿色的,防疫承诺存疑的,或出现发热、干咳等症状的,立即进入隔离候考室候考,并在隔离考室通过视频连线方式开展面试。若考官、考务工作人员出现此类情况的,均立即停止工作。考场每日由酒店方负责消毒,考务设备每日由考务工作人员负责酒精擦拭消毒,确保面试各项防疫工作万无一失。

三是严格落实安全原则。面试现场安全性和保密性良好,每天面试前在驻点监督员的监督下进行考生、考官双抽签。候考室配备专业无线电屏蔽设备,候考考生全程有工作人员引导和陪同。考场配置专门的考务工作对讲机和二代身份证识别器,提高了面试现场的安全保密性和指挥高效性。面试期间考官和考生的活动区域实现完全隔离,试卷保密工作严格按照国家保密法和上级要求执行,配备2名专职人员全程押运并指导试卷题本使用。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP