您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

端午节首日 湛江徐闻海事处开展客滚船现场检查

发布时间:2020-06-30 16:38

为保障端午节期间琼州海峡客滚运输安全,落实湛江局《关于加强端午节辖区水上交通安全监管工作的通知》的工作要求,端午节首日,湛江徐闻海事处值班领导带队前往一线执法岗位,对停泊码头的客滚船开展现场监督检查。

执法人员来到客滚船驾驶室,对船舶开航前安全自查情况、船舶法定文书记载、视频监控回放和船员履职能力等情况进行检查,确保船舶法定文书按要求如实填写、记录规范,确保船员适任和船舶适航。同时执法人员还就船上旅客情况、船员情况、装载货物情况及船舶疫情防控情况进行了仔细询问,督促船方严格落实安全生产主体责任,做好船舶安全隐患自查和整改工作。及时排查安全隐患,做好疫情防控工作,万万不能麻痹大意、心存侥幸。最后,执法人员就近期雷雨大风天气多发的情况,提醒船方注意安全,时刻关注天气变化,及时与交管中心协调联系,切勿在极端恶劣天气冒险开航。

下一步,湛江徐闻海事处将继续严格按照上级有关部署和要求,高度重视涉客船舶安全监管,严格检查,切实保障辖区水上交通安全形势持续稳定。(湛江徐闻海事处黄常金)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP