您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江徐闻海事处与学校、企业开展三方共建主题活动

发布时间:2020-06-24 16:40

619日,湛江徐闻海事处党支部、广东海洋大学海运学院实验训练中心党支部、海南海峡航运股份有限公司信海船队党总支在广东海洋大学海运学院会议室联合开展了“党建互帮促共建政校企聚力共赢”三方共建主题活动。湛江徐闻海事处班子成员、广东海洋大学海运学院党政班子成员、海南海峡航运股份有限公司信海船队党总支书记及三方的党员代表参加活动。

活动中,湛江徐闻海事处党支部书记黄吉、广东海洋大学海运学院党委委员(副院长)贾宝柱、海南海峡航运股份有限公司信海船队党总支薛明利分别代表三方分享了近一年的党建工作成果,并就如何更好地利用三方党建共建平台,推动党建和业务工作的深度融合、助力琼州海峡港航一体化发展和海南自由贸易港建设等进行了热烈的讨论和深入的交流,三方还重点商讨了2020年的共建工作计划。三方达成一致,要有效利用党建共建的平台,建立定期交流的共建交流机制,每年结合工作实际确定1-2个共建主题,充分发挥三方的专业优势,齐心协力解决事业发展难题,真正把党建共建抓出成效、搞出特色。

黄吉处长指出:随着海南自由贸易港建设的逐步推进,对海事的管理与服务提出了更高的要求,2020年以来,徐闻海事处党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力适应时代发展需求,对管理方式进行了调整,一是对现场监管力量和内容进行了调整,二是对监管对象进行了调整(重点聚焦船员履职检查),三是对船舶和船员实施差异化管理。希望能通过三方的党建共建,形成互带互动、资源共享、优势互补、共同发展的党建工作新格局,实现管理模式的优化和安全形势的稳定等。贾宝柱副院长提出:一是要以党建为引领,改善人才培养的模式,通过特色的党建活动,共同为航运人才的培养作贡献;二是要以问题为导向,关注船员的身心健康,紧盯影响水上交通安全的人为因素,重视船员的健康发展;三是要以发展为目标,深挖三方共建的内涵,海事处和企业可根据实际工作提出项目或课题需求,由学校提供技术和决策支持,共同破解难题,不断丰富党建共建的内涵。

活动最后,全体党员面对党旗重温入党誓词,重温入党时的决心和理想,再一次接受了入党誓词的洗礼,强化了作为一名共产党员的责任感和使命感。接下来,三方将以党建共建为桥梁,深化合作交流,不断提升党建水平,不断增强基层党支部的战斗堡垒作用,为有效助力琼州海峡港航一体化发展和海南自由贸易港的建设提供坚强的政治保障。(湛江徐闻海事处 陈扶涛)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP