您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

佛山南海海事处党员开展水上安全知识进社区志愿服务活动

发布时间:2020-06-24 16:42

近期全省气温迅速回升,人们喜欢水上活动,预防溺水成为了当前重中之重的安全工作。为进一步强化社区群众水上安全意识为有效遏制未成年人溺水事故,结合安全生产月和党员进社区活动要求,6月24日上午,南海海事处党支部联合桂二社区开展水上安全知识进社区暨暑期防溺水知识宣传活动。

活动现场,南海处党员为社区居民派发水上安全知识宣传小册子,提醒教育未成年人预防溺水“六不准”:一、不准私自下水游泳;二、不准擅自与他人结伴游泳;三、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四、不准到不熟悉的水域游泳;五、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;六、不准不会水性的人擅自下水施救。同时,党员青年们现场示范救生衣的穿戴方法,吸引了不少社区群众驻足参与。

为更有效的做好未成年人防溺水教育,推广水上安全知识,下阶段,南海处党支部将继续联合桂二社区开展水上安全知识进校园活动。(南海海事处 冯文洁)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP