您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆德庆海事处有效处置一起搁浅险情

发布时间:2020-06-30 16:43

6月26日,德庆海事处本着“以人为本”的方针,“想船员之所想,急船员之所急”,以减低风险,降低船民损失为出发点,“科学谋划、主动作为”,成功帮助桂****船脱浅,脱浅后,船方向海事部门表达了衷心的感谢。

近日,桂****船在德庆辖区建发渡口水域搁浅。接警后,德庆海事处迅速反应,第一时间赶往事发现场,经现场勘查,该船船体情况良好,无进水,无人员受伤。随即指导该船制定科学的脱浅计划,并协调事发地村委、附近抓斗船及时过驳船上货物。随后联系专业脱浅队伍,采用先进的脱浅气囊技术进行安全脱浅。6月26日上午,在全面做好各项准备工作的前提下,为保障船舶下水安全,防止对过往船舶造成影响,德庆处执法人员及时对附近水域实施了临时水上交通管制,并且通过甚高频系统对过往船舶进行提醒,上午11时许,随着最后一根固定缆绳的割断,船舶按照既定路线倒退入水,入水瞬间启动机器,成功脱浅。

在德庆海事处周密部署下,本次船舶脱浅取得了圆满成功,得到了船方的衷心感谢。下一步,德庆海事处将在此基础上总结处置船舶搁浅经验,同时开展典型案例教育,防止类似险情发生。保障德庆辖区水上交通安全形势持续稳定向好。 

(王猛)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP