您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开庆祝建党99周年大会暨“七一”专题党课教育

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-03 10:41

2020070116465676.jpg


7月1日上午,广东海事局隆重召开纪念中国共产党成立99周年大会,缅怀党的光辉历史,弘扬党的优良传统,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,命名党员示范窗口、党员品牌工程和基层党建示范点,开展“七一”专题党课教育,激励和号召全局各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,奉献海事、建功立业,为服务交通强国海事篇建设、推进广东海事治理体系和治理能力现代化凝聚强大力量。局党组书记、局长陈毕伍同志出席会议并讲授党课,杨文副局长主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。林奎副局长宣读了荣获交通运输部党组、部海事局党组表彰的“两优一先”人员名单,宣读了广东局党组表彰决定。交通运输部党组授予我局3个党组织“先进基层党组织”称号、8名同志“优秀共产党员”称号、3名同志“优秀党务工作者”称号,部海事局党组授予我局7个党组织“先进基层党组织”称号、14名同志“优秀共产党员”称号、6名同志“优秀党务工作者”称号,广东局党组授予30个党组织“先进基层党组织”称号、50名同志“优秀共产党员”称号、10名同志“优秀党务工作者”称号,命名10个党组织“党员示范窗口”称号、10个项目“党员品牌工程”称号、3个党组织“基层党建示范点”称号。

陈毕伍书记向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,号召全局各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以海事“三化”为引领,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,立足本职、扎实工作,担当作为、真抓实干,以实际行动学习先进、争当先进、赶超先进,为推进交通强国海事篇建设和推动广东海事治理体系治理能力现代化水平而不懈奋斗!

随后,陈毕伍书记围绕强化政治机关意识,充分发挥党建作用,积极破解珠江口水上交通安全监管难题,着力提升海事治理体系和治理能力现代化水平,以“坚持党建引领,深化发展理念,奋力建设珠江口水上交通安全特别监管区”为主题为全体党员代表上了一堂深刻生动的党课。党课回顾了中国共产党99年的光辉历程,总结了我局“十三五”以来党的建设经验,对如何建设珠江口水上交通安全特别监管区进行了全面阐述和系统讲解,强调要强化政治机关意识、走好第一方阵,把安全主业作为一项极端重要的政治任务,把维护人民群众生命财产安全作为首要责任、重中之重;要提高政治站位,充分认识建设珠江口特别监管区的重大意义;要强化责任担当,以“五治”创“五适”全面建设珠江口特别监管区;要释放党建力量,为建好珠江口特别监管区提供坚强政治保障。

最后,陈毕伍书记要求全局各级党组织和广大党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的担当,奋力谱写交通强国广东海事篇,奋力推进广东海事治理体系和治理能力现代化,努力实现广东海事“十三五”圆满收官,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷!



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP