您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆绥江海事处为高考学子保驾护航

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-10 13:12

 7月7日,肇庆绥江海事处按照指示,提前部署介入,积极做好高考期间防止船舶噪音污染监管工作,努力为考生营造一个安静优质的高考环境。

 四会中学考点位于绥江河畔,临近金凯盛游艇码头,航经附近渔船和农自用船舶较多。为防止游艇码头及其过往商船、渔船发出的噪音对考场环境和考生应试造成不利影响,绥江处本着“以人为本、服务为民”的精神,高度重视,周密部署:一是高考前夕将交通管制事宜告知相关水运企业、码头,明确考试期间安全监管要求;二是提前介入高考附近水域巡航,提前劝离在该水域作业的船舶;三是考试期间,派出海巡船和执法人员对考场附近水域实施临时水上交通管制,禁止所有船舶通过该管制水域;四是要求在航经管制水域附近航行船舶减速慢行、严禁鸣笛,避免对考试造成影响。

绥江处执法人员尽职履责,在炎炎烈日下为四会考生保驾护航,有效保障高考顺利进行,确保同学们发挥应有水平,取得理想的成绩。(叶敏东)


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP