您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局党组召开2020年度“七一”专题党性分析会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-13 15:12

2020071017271993.jpg


根据交通运输部党组、部海事局党组关于开展“七一”专题党性分析会的统一部署,7月10日下午,广东海事局党组召开2020年度“七一”专题党性分析会。局领导班子成员参加会议,局党组书记、局长陈毕伍主持会议并作会议小结。

会前,班子成员集中深入学习了《习近平关于力戒形式主义、官僚主义重要论述选编》等内容,陈毕伍书记指出了形式主义、官僚主义的具体表现及其危害,强调要把形式和形式主义严格区分开来,把官和官僚主义严格区分开来,全面准确把握形式主义、官僚主义的实质。

会上,围绕对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,坚决克服形式主义、官僚主义的主题,陈毕伍书记代表局领导班子作了党性分析,并带头和班子成员一起,对照学习贯彻指示精神、调查研究指导工作、履职尽责担当作为、心系群众服务基层等四个方面查摆问题,剖析根源,提出整改落实,进行了一次深刻的党性分析。

陈毕伍书记在会议小结中指出,这次党性分析紧扣主题、结合实际、深入剖析,并提出下一步的努力方向,大家态度端正、认识深刻、分析到位,是一次严肃认真、质量较高的党内政治生活,达到了自我教育、自我提高的效果。

陈毕伍书记强调,要切实加强班子自身建设,进一步提高领导班子引领事业发展的能力,不断推动作风建设走深走实。一要强化理论武装,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,真正做到入脑入心、融会贯通、知行合一,切实把党的创新理论转化为推动新时代广东海事事业发展的强大动力。二要提高政治站位,努力在克服形式主义官僚主义上作表率。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度持续整治形式主义、官僚主义问题,强化政治机关意识,走好第一方阵,不折不扣贯彻落实党中央和上级各项决策部署。三要切实转变作风,努力在践行党的群众路线上作表率。要始终坚持以人民为中心的发展思想,注重加强调查研究,坚持深入港航企业、基层一线了解民情、掌握实情,切实在优化营商环境、服务港航企业以及为基层松绑减负等工作中践行全心全意为人民服务的根本宗旨。四要强化担当作为,努力在推进广东海事治理体系和治理能力现代化上作表率。要坚持全面履职、奋发作为,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持以“五治”创“五适”,全面构建良好水运安全生态,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,奋力谱写交通强国广东海事篇,为推进广东海事治理体系和治理能力现代化、实现“十三五”圆满收官作出新的更大的贡献。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP