您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站人员进站实训项目正式启动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-20 12:40

7月16日,全国首个“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”首批4名海事实训人员正式进站,广东海事局在东莞举行了简短的启动仪式,广东省人社厅、省海员工会、省船员服务协会、广州海事法院、东莞市总工会、东莞市人社局、CCS东莞办事处等单位代表40余人参加了活动,广东海事局、广州海事法院和广东省海员工会领导在启动仪式上分别作了主旨发言。


640.jpg

粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站实训项目是广东海事局为有效履行《2006年海事劳工公约》缔约国义务,加快推进履约研究,培养一批海事劳工履约人才专门设立的。该站于2019年6月17日成立,交通运输部原副部长、国际海事组织海事大使徐祖远船长和广东海事局陈毕伍局长共同为工作站揭牌。在一年的试运行期间,工作站在部海事局船员处的领导下,在船员分委会秘书处的指导下,围绕“海事劳工服务”主题,积极主动作为,在公约履约研究、船员权益保护以及探索加强与地方职能部门的合作等方面均取得阶段性成效。特别是新冠肺炎疫情发生以来,高质量完成30余份英文防疫资料的翻译任务,跟踪发布80多个国家(地区)船员证书展期政策动态信息,开发了“漫游船舶”海事劳工条件检查船舶实景展示软件,参与起草《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》,为全球航运业防控疫情提供了“中国方案”。


641.jpg


此次人员进站实训项目的启动,标志着工作站进入正式运转阶段,广东海事局将以三个月为周期,分期分批从广东海事系统内挑选青年业务骨干进站轮训,创造机会加大与直属海事系统内部的交流学习,并将邀请业界权威专家对学员进行指导,力争将工作站建成维护船员权益的创新实践基地、船员履约研究基地和海事专业人才孵化基地。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP