您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

全国第一!恩平这家“幸福船员小屋”正式投入使用

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-20 12:44

7月16日,恩平市举行“幸福船员小屋”党建品牌共建活动启动仪式,标志着装饰一新的“幸福船员小屋”正式建成并投入使用。据悉,位于恩平市横陂镇恩平港横板基地的“幸福船员小屋”,是全国第一家建成并投入使用的“幸福船员小屋”,将通过党建品牌共建活动,着力将其打造成为来往港口船员的避风港、幸福之家。江门海事局党组书记、局长邵国,恩平市委常委关凯宁等出席启动仪式。


643.png


邵国表示,恩平港是恩平市唯一的水上交通运输枢纽,全年累计船舶进出港六百余艘次。近年来,船员在保障船舶航行安全中的关键作用越来越得到重视。然而,现在从事海员职业的人越来越少,这是因为船上工作枯燥,条件艰苦、职业地位不高、其体面劳动未得到社会支持。船员的身心健康亟待关注。


644.png


“幸福船员小屋”就是专门为服务来往恩平港的船员而建设的。“小屋”占地面积约400平方米,内设休息室、活动室、船员之家、党员活动室等,船员可以在这里看书、看电视、上网、运动健身等。


645.png


在建设好硬件的同时,为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进恩平市航运事业发展,江门恩平海事处、恩平市交通运输局、横陂镇、江门航道事务中心台山航标与测绘所党支部等8个单位联合开展以“幸福船员小屋”为载体的党建品牌共建活动。通过发挥党建引领作用,打造船员学习交流的平台、宣传教育的阵地、加油充电的驿站、幸福祥和的家园。船员的幸福感增强了,航行也就更安全了。启动仪式上,8个共建单位的代表现场签订了共建协议书。


646.png


关凯宁表示,希望共建各方要深挖“幸福船员小屋”党建品牌内涵,实现资源共享、优势互补,着力提高利用率、发挥最大效用,做成恩平市有温度、有深度、有亮点的党建品牌,在组织群众、凝聚群众、服务群众上创造出符合新时代要求、让群众满意的服务阵地。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP