您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

云浮云安海事处开展水上安全知识进渡口宣教活动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-20 16:47

夏季是溺水事故高发期,为加强水上安全知识、渡运安全知识宣传,提高乘客、渡工安全意识,7月15日上午,云安海事处开展送安全知识进渡口宣传教育活动。

海事执法人员来到六都渡口向现场过往乘客送上《水上安全知识宣传手册》,告知乘客水上出行注意事项,提醒乘客注意看顾好自己的小孩,不要到渡船边上玩耍。召集现场渡工进行宣传教育,向渡工们送上《渡运安全宣传手册》,围绕“渡船在渡运过程中注意事项”“什么情况下渡船不得渡运”“渡船日常检查什么”“发生碰撞、水灾、人员落水等事故怎么办”等内容进行现场讲解。同时,现场以渡工冒险开航实例为宣传教育内容,通过冒险开航渡工宣读《保证书》,剖析端午节云南船只翻沉事故等案例,使渡工认识到冒险开航的危险性,以案促教,进一步扩大了宣传教育的效果。此外,海事执法人员还提醒渡工,正值汛期,水流急,水情多变,禁止超载渡运,冒险开航,时刻保证救生设施充足,并按规定摆放。

本次活动,变以往脱产统一集中培训为主动上门宣传,便利了渡工乘客,共发放安全宣传册50余份,培训渡工5人。渡工们纷纷表示,将严格遵守相关管理规定,时刻牢记“安全第一”,确保乘客出行安全,平安渡运。

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP