您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

中山:小榄海事处组织召开“新时代民生渡”党建品牌二期工程协调会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-27 16:40

为持续深化“新时代民生渡”党建品牌建设,推动共建工作有序开展,近日,中山小榄海事处党支部联系共建方小榄镇第六党支部(交通分局)和小榄镇水运公司党支部组织召开“新时代民生渡”党建品牌二期工程协调会,并邀请小榄镇水利所、相关广告策划、施工单位参与会议、踏看了现场,共推党建品牌二期建设。

会上,小榄海事处党支部首先就近期申请地方安全文化资金事宜向共建方进行了传达,并表示应该利用好此笔专项资金投入到渡口渡船党建品牌建设、渡运安全文化宣传等方面。随后,大家就“新时代民生渡”二期宣传内容、宣传方式、设计元素、建成后的效果等方面进行了分析和探讨,并将统一意见整理后向广告和施工单位传达。小榄镇水利所作为共建三方邀请单位提出,“新时代民生渡”作为一个集安全教育和休闲娱乐的和美渡口,是老百姓需要的民生工程,表示愿积极与共建多方合作并融入到“新时代民生渡”二期建设中,就二期建设的堤岸建设与防洪需要提出针对性建议。

随后,参会人员到沙口渡口实地踩点探讨“新时代民生渡”党建品牌二期建设思路,再次完善科普园、先锋亭和学习道等工程的建设建议。

下一步,共建三方将利用好地方专项资金积极投入“新时代民生渡”二期建设,不断扩大“朋友圈”,进一步整合相关涉水单位的组织资源、物质资源和人力资源,充分释放好党建的能量、提高整体工作效能,促使服务质量、保障能力和安全水平不断提升,坚持“党员共建、安全共建、文明共建、生态共建、服务共建”五个共建的发展模式,打造水上安全命运共同体共同筑牢渡运安全责任链,实现渡运监管高质量发展。


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP