您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国新闻网】广东海事、海警部门开展珠江口“雷霆2020”协同执法行动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2020-07-13 15:17

中新网广州7月10日电 (郭军 黄曙路)记者10日从广东海事局了解到,7月6日至10日,广东海事局与广东海警局联合开展了珠江口“雷霆2020”协同配合执法,共同推动水上交通安全生产专项整治三年行动。

广东海事局局长陈毕伍告诉记者,这次行动重点是加强船舶适航、船员适任、水上无线电秩序和船舶违法倾倒、排放污染物的检查,对船舶进出港未按规定报告、未按规定保持船舶自动识别系统正常使用,内河船超航区,无证驾驶机动船舶以及未经批准开采海砂、船舶载运无来源证明海砂等突出违法行为进行严厉查处。

 据统计,7月6日至7月10日,海事部门共出动执法船艇131艘次,出动执法人员538人次,巡航时间716小时,巡航里程5288海里,现场值守304小时。共检查船舶2688艘次(含电子巡查),查处各类违法违章行为253宗,协助海警调查10艘,通报海警4艘,扣押看管8艘。

接下来,广东海事局将坚持法治为先、善治未病、标本兼治、智能辅治、源头共治的安全理念,全力打造船舶适航、船员适任、船载适当、环境适宜、管理适度的良好水运安全生态,稳步推进水上交通安全专项整治三年行动。(完)

链接地址:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=9234968&classify=zw&pageSize=6&language=chs


网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP